Aviso de Privacidad

  1. Introducción.

 

Es importante señalar, que en este Aviso de Privacidad se describe el tipo de información que se guarda y como se utiliza o cómo pretendemos utilizarla.

 

Lo anterior, se fundamenta en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo Ley), su Reglamento (en lo sucesivo Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo Lineamientos).

 

2. Sus datos personales.

La Ley, regula la manera en la que DITRAC utiliza y da tratamiento a los “Datos Personales” en su posesión.  Datos personales significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.  Los tipos de Datos Personales que pudiéramos recolectar son:

 

  • Información capturada de los buzones de voz, correspondencia de email, teleconferencias de video y audio, capacitación y otros productos de trabajo y comunicaciones creados, almacenados o transmitidos por un colaborador.

  • Información relacionada con las contraseñas, acceso y otras medidas de seguridad que habiliten el acceso y uso de aplicaciones y herramientas de DITRAC.

  • Proporcionar información relacionadas con los objetivos de DITRAC, a los colaboradores, ciudadanos, etc.

  • Información requerida para cumplir con la Ley.

 

3. ¿Cómo se procesa su información?

Sus Datos Personales podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

Finalidades primarias:

  • Reclutamiento.

  • Gestión de todos los aspectos de colaboración, incluyendo: cambio de posición, nómica, reembolso de gastos y administración de prestaciones; servicios médicos; procedimientos disciplinarios y agravios, monitoreo de ausencias; gestión de cursos de capacitación y gestión del trabajo.

  • Cumplimiento legal o regulatorio.

  • Mantener contacto para emergencias y datos de beneficiarios.

  • Habilitación del uso de aplicaciones, herramientas y sistemas.

  • Demás propósitos relacionados con la administración de la organización.

 

Finalidades Secundarias:

  • Compra de activos que realice DITRAC.

  • Responder a solicitudes para obtener información de DITRAC (por ejemplo, solicitudes de información respecto de los objetivos de la organización).

  • Análisis estadísticos.

 

4. ¿A quién se le comparte sus Datos Personales? (“Destinatarios”).

La información podrá ser compartida en la medida en que sea necesario para las Finalidades anteriores a los Destinatarios apropiados y autorizados, incluyendo: colaboradores, proveedores, consultores, etc.

 

Con respecto a los prestadores de servicios a quienes se les dé acceso a sus Datos Personales, DITRAC, requerirá que los acuerdos contractuales con estos prestadores de servicios incluyan una limitación al uso de Datos Personales de sus colaboradores, para las Finalidades arriba descritas, y que ellos proporcionen seguridad apropiada para los Datos Personales que se ponga a su disposición.

 

DITRAC no solicitará su consentimiento cuando recibamos solicitudes obligatorias de información de parte de las agencias de procuración de justicia u otras instituciones gubernamentales.

 

 

5. ¿Cuáles son sus derechos en relación con sus Datos Personales?

Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

Tienes el derecho a:

 

  • : Es su derecho conocer cuales Datos Personales obran en nuestras bases de datos y para qué fin son tratados por DITRAC, sus colaboradores y terceros que dan tratamiento a dichos datos en nombre de DITRAC.

 

  • : Es su derecho poder solicitar la corrección de sus Datos Personales, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

 

  • : Es su derecho para que sus Datos Personales sean eliminados de nuestros expedientes o bases de datos cuando considere que no están siendo utilizados adecuadamente.

 

  • : Puede oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.

 

 

6. ¿Qué es la Revocación del Consentimiento?

Tiene el derecho de revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales por DITRAC, la cual no tendrá efectos retroactivos.

 

7. ¿Cómo solicitar a DITRAC el Ejercicio de sus Derechos ARCO y cómo Revocar su Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

Podrá ejercer sus Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de la siguiente manera:

 

Enviar su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO por medio de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@ditrac.org.mx

 

Una vez que dicha solicitud de derechos ARCO sea recibida por la Oficina, se le comunicará sobre la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió su solicitud de ejercicio de derechos ARCO.En caso de que su solicitud resulte procedente, la Oficina tendrá un plazo de quince días hábiles adicionales para hacerla efectiva.Cuando así lo justifiquen las circunstancias, los plazos anteriores podrán ser ampliados por una sola ocasión por un período o igual.

 

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para ser atendida, la Oficina dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá solicitarle que aporte información o documentación adicional para acreditar su solicitud y contará con cinco días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido notificado.De no dar respuesta en dicho plazo, la Oficina podrá negar al solicitante el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, por falta de seguimiento, o por cualquier otra circunstancia de Ley.

 

En caso de que usted atienda el requerimiento de información, el plazo para que la Oficina dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente hábil de que usted haya atendido el requerimiento.

8. Actualizaciones de la política y cómo ponerse en contacto con nosotros.

Nos reservamos el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado o a través de nuestra página de Internet entrando a www.ditrac.org.mx

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.